守正创新,云端讲学-81818在线中西医结合教研室教学风采

发布时间:2021-11-11   字体大小T|T

兰州突发的新冠肺炎疫情,打断了学校正常的教学科研工作秩序。根据学校和学院新冠肺炎疫情防控期间防疫和教学科研工作的总体要求,中西医结合教研室紧急召开会议,传达校、院疫情防控小组工作会议精神,责任到人,强化疫情防控措施基础上,要求每一位教师认真准备线上教学工作,争取最大努力,提升线上教学质量。

疫情期间,教研室教师采用腾讯会议、超星学习通等线上授课平台为本科生授课。教研室不定期进行线上教学检查和督导,教研室全部线上课程运转正常,课堂秩序良好,线上教学有序进行。

 

为提升线上授课质量,提高线上教学成效,教研室老师创新教学方法,使用腾讯会议进行直播教学,和同学进行互动,提升教学的现场效应,同时利用学习通平台课前签到,课后发布线上试题,检验线上教学效果,督促学生线上学习,引导学生主动学习,课后辅导答疑,保证教学质量。

在《医学导论》课程中,李雪峰老师讲到中医药要传承精华,守正创新,并结合新冠肺炎的中西医结合防治取得的突出成绩和涌现出的英雄事迹,鼓励同学们刻苦学习,弘扬伟大的抗疫精神,争做未来生命的坚强守护者。

中西医结合教研室开设本科生课程有专业课《中医学》,公共基础课《医学导论》,通选课《中药保健学》《中国古代哲学与中医学》《中医养生学》《中医美容学》《黄帝内经之生命观》,教学过程注重教学的思想性、启发性、先进性,在课程中使用辩论式教学法、古典医案教学法和古典文学案例教学法等多种方法传授基本知识、基本理论和基本技能,利用现代化网络平台建立“慕课”,扩容学习资料,促进学生多元化发展,通过线上、线下学习,推动中西医结合人才培养高质量发展。

上一篇:81818在线在首届全国教材建设奖评选中荣获佳绩

下一篇:已经是最后一条了