81818在线党委召开巡视整改专题民主生活会

发布时间:2021-11-11   字体大小T|T

119日下午,81818在线党委召开巡视整改专题民主生活会。学院联系人副校长李玉民,督导组校纪委案件监督管理室主任、监察处副处长张和平,交叉检查学院口腔医学院纪检委员、副书记丁少春列席会议。会议通过腾讯会议的形式召开,由学院党委书记郭明宙主持。

会议召开前,81818在线党委召开了党委会,研究本次专题民主生活会并做了安排部署,制定了《81818在线巡视整改专题民主生活会工作方案》,聚焦巡视整改主题形成了班子对照检查材料。党政班子成员分别撰写了各自的发言提纲并经学院党委书记逐一审阅。参会人员还通过自学和集体学习的方式对会议要求学习的内容进行了学习,为开好本次民主生活会奠定了工作基础。

会上,学院纪检委员、副院长方泉同志通报学院巡视整改推进情况和存在的问题。学院党委书记郭明宙代表学院班子进行了检视剖析。班子成员对照巡视整改反馈意见逐一做了发言,本着“团结-批评-团结”的方针开展了批评与自我批评,达到了查摆问题,相互帮助,推动工作的目的。大家分别做了表态发言,表示要承担好整改落实责任,切实担当作为、层层传导压力责任,抓好 “一方案三清单”的落实,促进学院各项事业高质量发展。

李玉民对专题民主生活会作了点评,在会议的组织、程序、内容、批评等方面给予肯定的同时,对下一步的工作提出了要求。一是提高政治站位,加强学习,进一步贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,始终做到“两个维护”,坚持“四个自信”“四个意识”。二是坚持立德树人,围绕提升医学教育质量,以本次巡视整改反馈的有关医学教育的问题为导向,做好医学教育机制、体制改革工作,培养高质量的医学人才。三是坚持担当作为,围绕科学研究服务社会的目标,通过巡视整改落实工作,切实制定提升学院整体科研力量的举措。四是坚持求真务实,把工作落在实处,在“十四五”期间,在人才培养质量、师资队伍建设、对外合作交流、科学研究水平、服务社会能力、文化精神传承等各方面取得新成绩。